Public Economics
Learn
College :
Department :
不認列學分
Credits :
0.0
GE Field :

Platform :
Coursera
University :
National Research University Higher School of Economics
Instructors :
Leonid Polishchuk
Language :
英文
Peer Review
  • 0Content
  • 0Match
  • 0Total
0/5
    推薦留言共 0 則
Course Goals
本課程介紹公共經濟學理論。
它並不希望長期和深入地涵蓋稅收,公共支出,監管等理論。
相反,我們的目標是對公共經濟學和相關學科的中心主題進行鳥瞰,並教授概念,邏輯和思想,而不是分析方法,這需要完全不同的課程形式。
我們選擇的課程主題一方面反映了顯著性和中心性之間的權衡,另一方面也反映了簡短的在線入門課程的適用性。
課程內容既不全面(對於幾乎任何公共經濟學課程來說都是“不可能的任務”),也不是其他類似課程的代表。
考慮到這些限制和注意事項,我們鼓勵學生繼續他們的公共經濟學研究。
更經常的時尚,除了別的以外,我們還看到了我們在激發對這種“繼續教育”的興趣方面的作用。
該課程的核心主題是政府作為資源配置機制的作用,它補充和增強了市場。政府被視為旨在糾正市場失靈的公共機構。
然而,這些機構很容易失敗,因此市場和政府是兩個不完美的選擇。
我們處理政府的局限性,特別強調那些與信息不對稱,有限的行政能力和對社會不完善的問責制有關的問題。
否則,該課程的主題是稅收,監管,公共經濟政治,政府激勵和政府對(民間)社會的經濟學。

Course Syllebus
1. Government in a Market Economy
2. Design of Government: A Tax Theory Primer
3. Scope of Government
4. Politics of Public Economics
5. Working of the Government
6. Government and Society
Other Info.
基金No.10611
    選此課程的人也選了…